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  • Foto do escritorFernando Henrique Brondi

Entenda como a alimentação interfere na saúde vascular!





Antigamente acreditava-se que havia alimentos vilões e heróis para nossa saúde, sendo que precisávamos retirar totalmente os alimentos que nos faziam “mal” e comer somente, e tão somente, o que nos faziam “bem”.​​


Tanto as gorduras, e mais recentemente os carboidratos, foram tidos como alimentos nocivos. No entanto, estudos recentes têm demonstrado que todos os nutrientes são importantes e que os alimentos podem nos fazer bem ou mal, a depender do modo como são preparados e da quantidade ingerida.​​


Tanto as gorduras como os carboidratos são fontes de energia e devem estar inseridos de maneira regular na nossa alimentação, assim como as proteínas, fibras e vitaminas.​​


Mas, quais alimentos devo comer para prevenir as doenças vasculares? Apresento várias opções ricas em antioxidantes:​​


➡Alimentos ricos em vitamina C, como as frutas ácidas;​

➡Chá verde, rico em polifenóis, assim como o chá branco e o preto;​

➡Cacau com flavonóides;​

➡Suco de uva, açaí e frutas vermelhas possuem resveratrol e protoantocianidina;​

➡Alho e cebola roxa contêm alicina e antocianinas;​

➡Peixes, como sardinhas, azeite e linhaça ricos em ômega 3;​

➡Feijão.​

Mas lembre-se: o importante não é apenas consumir um tipo de alimento ou nutriente, mas sim manter uma dieta balanceada e adequada às suas necessidades. Além disso, ingerir uma quantidade de água ideal e praticar atividade física regular também são grandes aliados para a prevenção das doenças vasculares!​

Converse com seu médico para saber qual a melhor dieta para você!​​


👩⚕Médica especializada em Cirurgia Vascular

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🔸RQE: 21033 e 21034

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